Como fazer um Sticky Date Pudding

chef-de-cozinhaFeliz Ano Novo!

E nada mais doce do que começar o ano com uma receita maravilhosa, um bolo tipicamente australiano muito popular em Melbourne, o Sticky Date Pudding. Além de fácil de fazer é uma delícia. Segue a receita que obtivemos em entrevista com a chef de cozinha brasileira que mora há 10 anos na Austrália, Regiane Carmo. Ela já trabalhou com chefs de renomes internacionais como Derek Fuller do restaurante Sail on the bay, na praia de Elwood e Guy Grossi que possui restaurantes em diversos países e participa de programas de televisão, incluindo o MasterChef, que realiza competições culinárias.

Sticky Date Pudding

350 g de tâmara

450 ml de água

150 g de manteiga

350 g de farinha

350 g de açúcar

6 ovos
sticky-date-pudding

Primeiramente pré-aqueça o forno em 180º.

Coloque as tâmaras sem caroço na panela junto com a água e a manteiga. Ferva até as tâmaras ficarem bem macias.

Bata esta mistura num mixer até obter uma consistência homogênea e reserve até esfriar. Quando a mistura estiver completamente fria, adicione ovos e bata novamente.

Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela larga e aos poucos adicione à massa de tâmaras em três vezes, mexendo cada vez.

Coloque em uma fôrma untada e asse em fogo médio (180º) por 25 minutos. Caso use miniformas individuais, cheque se o centro do bolo está seco em 15 minutos.

Calda

250 g de açúcar

100 g de manteiga

150 g de creme de leite

sticky-date-pudding2Faça uma calda de caramelo colocando o açúcar em uma panela em fogo médio até atingir a cor e a consistência adequadas. Então adicione a manteiga e o creme de leite e bata vigorosamente até a mistura ficar homogênea. Se por acaso a manteiga não se incorporar corretamente, use o mixer por dois ou três minutos na velocidade máxima.

Sirva com sorvete ou creme de leite batido com açúcar.

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